当前位置:  首页 > 学院概况 > 学院新闻
我校2期基础设施规划与建设研修班开班
   2019年07月17日
 

  716日,由国家商务部主办、我校商务部国际商务官员研修基地(上海)承办的 “2019年非洲法语国家基础设施规划与建设研修班”与“2019年葡语国家基础设施规划与建设研修班”开班仪式分别于上、下午在徐汇校区教学楼1401室举行。上海市商务委员会对外经济合作处刘蓓敏副处长、我院傅建东副院长出席了2期研修班的开班仪式。


(图为2019年非洲法语国家基础设施规划与建设研修班开班仪式现场)

  “2019年非洲法语国家基础设施规划与建设研修班”研修天数为21天,共有来⾃贝宁、布基纳法索、刚果(金)、加蓬、几内亚、马达加斯加、马里、刚果(布)和塞内加尔的27名政府官员参加。“2019年葡语国家基础设施规划与建设研修班,研修天数为21天,共有来⾃巴西基础设施部、莫桑比克交通通讯部、葡萄牙里斯本市政府、集圣多美和普林西⽐国家公路局等多个部门的18名政府官员参加。两个研修班均以基础建设规划与建设为主题。 


(图为2019年葡语国家基础设施规划与建设研修班开班仪式现场)

  2期研修班将邀请来自上海市水务局、上海建工集团总公司、上海交通运输研究中心、上海市政工程设计研究总院等单位的专家和学者,就上海市城市总体规划与实施情况、水务规划与管理、城市道路设计和施工技术、中国海外中小型电站建设实践等专题分享他们的实践经验与研究成果。2期研修班还将安排参训学员赴上海船用柴油机研究所、梦清馆苏州河展示中心进行参观学习,让参训学员更近距离地了解中国的基础设施建设情况。 

  另外,2期研修班的参训学员将赴贵州省贵阳市、贵安新区、安顺市、黔南州平塘县以及罗甸县进行实地考察,以加深对中国国情、传统文化以及各地基础设施建设情况的了解。 

  目前2期研修班正在有序进行中。 

    

(撰稿:张菁菁   摄影:姜蓝 朱宇哲   审核:周德江)

【关闭窗口】
 
  相关文章