当前位置:首页>校内新闻
 
福建商学院一行来我校交流学习
2019-07-27
 

  725日下午,福建商学院党委书记刘剑津、校长黄斌、党委副书记吴访益、副校长康文杰、副校长蒲文庆,以及全体中层干部一行共计80余人来我校交流学习。交流座谈会由贺瑛副校长主持,教务处、人事处、发展规划处、信息办等相关职能部门的同志参加了此次交流会。 

交流会现场

  交流会上,贺瑛副校长首先代表我校对福建商学院来访一行表示热烈欢迎,并对我校的历史沿革、基本概况、学科建设、办学特色等内容作了详细介绍。黄斌校长也介绍了福建商学院的发展历程以及办学特色和优势。 

贺瑛副校长主持交流座谈会

福建商学院黄斌校长讲话

  会上,教务处熊平安处长从新时代新使命新作为的要求出发,解读了国家及上海市应用型本科试点的政策,对我校专业建设取得的成就进行了介绍,同时对应用型本科学校如何打造一流本科的路径进行了深入探讨。他认为一流本科建设要在对大学理想、价值和文化上的坚守与革新中,不断构建大学自信力和坚韧力,学校在其中实现自身的内涵发展。 

熊平安处长作报告

  校信息化办公室、网络中心宋晓光主任向大家介绍了我校的智慧校园总体规划、“i上商”校园APP应用、微信公众号,对移动客户端查看浴室人流,客户端点赞食堂窗口服务质量,移动客户端毕业生离校手续办理,基于大数据的宿舍管理等一系列提升学生幸福感、提高校园管理水平的信息化应用做了详细的讲解。 

宋晓光主任作报告

  校现代流通国家级实验教学示范中心(以下简称示范中心)卜军主任作了《实施三位一体培养模式 打造多方实践育人平台》的报告,为大家介绍了示范中心概况、实验教学体系、组织运行管理,以及三位一体的培养模式,即实施商科公共实验课教学、支撑经管类相关专业实验教学,培育和集训学科竞赛及技能大赛学科团队,指导大学生创新创业训练计划项目。此外,示范中心综合技术部洪贤方还向各位来宾详细介绍了跨校虚拟商业实践环境教学平台。 

  会后,两校各对口部门的同志通过分会场形式针对共同的业务话题展开了具体、深入、热烈地探讨和交流。 

  同为商科类应用型本科院校,我校与福建商学院存在着众多契合点,值得双方相互借鉴和学习,此次座谈会加强了两校的沟通交流,将促进两校共同取得进步。 

撰稿:施  岩

摄影:施  岩

审核:王胜桥

责编:吴国骏

【关闭本页】